23.08.17-27.08.17
Встали рано, позавтракали, дособирались, упаковали все продукты, я как обычно всех строила и металась по дому =) наконец мы вытряхнулись, оставив ключи, как и полагалось в доме.
На паром приехали без приключений, дальше все стандартно- погрузка, паром, кофеёк…проводили Лефкаду взглядом.
Показалась Кефалония:
Выгружаемся, всё как обычно, все пешком, я на машине:
Первой точкой нашего осмотре здесь был Асос:

Асос (Assos) — очень яркая, вся в цветах, деревня на западе острова Кефалония.
Недалеко от знаменитого пляжа Кефалонии Миртос (Myrtos). С дороги виден полуостров с римскими развалинами в конце.
Место очень популярное у туристов, и днем их здесь массы.

С дороги открываются просто безумные виды, коих на этом остове оказалось мильон=) Ну а пока для нас это было первое место, поэтому находясь рядом с Асосом мы не его фоткали. а в обратную сторону море=)))



Приехали в Асос, в планах было перекусить, положить бабушку на пляж отдыхать а самим сбегать к крепости наверх…..иииииии…..ту андрей на парковке промахнулся мимо кормашка напузника и случилась печалька:

Сильно расстроившись пошли в кафеху на перекус:


Асос очень маленький городок, а количество его населения едва дотягивает до 100 человек.






Главной исторической достопримечательностью Асоса является венецианский замок, расположенный на крутом скалистом мысе. Некогда величественное фортификационное сооружение было построено в конце 16-го столетия.




К главным воротам замка ведет довольно хорошая дорога. С вершины замка открываются потрясающие панорамные виды на залив и окрестности.






Его местоположение было выбрано не случайно, так как неприступная природная скала имела важное стратегическое значение, давая надежную защиту и хороший обзор водных просторов. К сожалению, до наших дней неплохо сохранились лишь массивные стены замка, а сооружения внутри крепости находятся в плачевном состоянии.





Ползали мы там не долго, крепость никакая, но идти сюда стоит!!!! Из-за видов!






Забрав бабушку с пляжа тправились на сл. пляж – Мистрос.



Дальше особо говорить нечего, все на фото….неописуемого цвета вода, волны. Мама помня еще Лефкаду купаться не стала, хотя здесь и волны меньше были и пляж более пологий.
Ну а мы в волнах приятненько поволялись…лично я получила булыжником по лицу….ходила потом еще больше недели с синяком на губе=))



Накупавшись отправились заселяться.
Жили мы в двухспальных аппартоментах Anemos.
Очень близко к пляжу, достаточно простенькие аппарты, но достаточно просторные и с кондеем в каждой комнате, а в нашей еще и с балконом. Поэтому за небольшую цену и 2 спальни с кухней и балконом норм.
Ну или видео аппартов:
Кушать ходили в таверну Дионисис, немного пройти по набережной. но кормят вкусно, хозяева апартов посоветовали.



Пляж в Поросе прям скажем НИКАКОЙ! Не оборудован, не почищен, инфраструктуры 0 да и не понятно толь песочный, толь каменный, в общем если совсем лень куда-то ехать, то можно купнуться, но имяе в полу часе- часе езды красивейшие пляжи, давольно странно тут купаться. Вот он и пустует:

Скорее всего в Поросе приятно жить, ну и плюс это порт, отсюда можно уплыть на материк. И приятно проводить вечера, нет толп туристов, все мило и очень тихо.
А вот так примерно мы ходили на пляж….и это еще возвращение с него….собирались еще дольше=))

Очередной вечер, возвращаемся из таверны:

На сл. день первые пол дня провели на месном пляже, отдыхая от переездов, здесь же пообедали и ближе к вечеру поехали в столицу острова.
Результат плавания на Меласти Бич:
А поехали мы туда смотреть черепах, хотя я уже и не надеялась их там увидеть, не везёт мне с ними=(
Ехать около часа:

Аргостолион
Столица Кефалонии, Аргостолион – город большой и живой, а разместился он на фоне сказочного пейзажа, у залива внутри залива.


Сам город заново отстроен после землетрясения 1953 года.





Ееееееесть!!!! наконец я ее нашла!! И очень близко!

Кому мало вот еще видосик:

Очень долго общались с черепашкой…наконец первый раз за 2 года мне удалось ее увидеьть=)
Увидели на набережной кукурузу я тут же решила, что хочу…потом присоединились Андрей с Анькой ну и мама подконец. Идём жуём кукурузу….очень вкусная кстати была!


Наша улочка, где жили, жили кстате очень удобно – в 50 метрах от главной набережной, где кафе и магазины, т.е. вечером шумно, а у нас нормально было, плюс магазин прямо напротив, что было конечно очень удобно.

На сл. день у нас было запланировано основное путешествие, точнее пещера, пляж и еще одна пещера.

Drogarati cave
Первым по плану была Drogarati cave
По свидетельству спелеологов, возраст этой уникальной пещеры составляет более 150 миллионов лет. Она уходит на 60 метров в глубину и имеет постоянную температуру 18C.

Пещера Дрогарати была обнаружена 300 лет назад, благодаря землетрясению, разрушившему одну из ее частей. Так образовался вход в этот удивительный подземный мир, расположенный на 60-метровой глубине. Постоянная температура внутри пещеры составляет 18 градусов, а уровень влажности – 90%.

На протяжении многих лет пещеру исследовали ученые-спелеологи, и только с 1963 года она была открыта для туристов. Исследования спелеологов показали, что пещера имеет продолжение и соединяется с аналогичными пещерами, расположенными на территории региона. Главная “изюминка” пещера Дрогарати – это многочисленные сталактиты и сталагмиты, создававшиеся природой на протяжении многих тысячелетий. Буквально по капле вода проникала вглубь земной коры и постепенно формировались удивительные и причудливые породы. Можно только представить себе этот длительный процесс при виде двухметровых сталактитов, а ведь один сантиметр сталактита растет в течение ста лет!



Несмотря на то, что землетрясение нанесло множество повреждений пещере, самые древние сталактиты не пострадали, поэтому они до сих пор демонстрируют посетителям свои удивительные, медленно изменяющиеся формы.


Дрогарати состоит из двух частей. Часть, доступная для туристов – это длинный коридор, ведущий к так называемому «Королевскому балкону». Это созданная природой платформа из сталактитов, причудливо отражающих свет. Отсюда посетители также могут пройти в другую часть пещеры, отличающуюся мощной акустикой. Здесь также находится зал на 500 человек, где иногда проводят культурные мероприятия.


Пещера Дрогарати имеет еще одну удивительную особенность – благодаря прекрасной акустике, здесь время от времени проводятся музыкальные концерты. Яркие представления, как правило, проводятся в большом зале пещеры, за свою особую красоту прозванном “Залом Совершенства”



Спуск-подъём в пещеру не сложный, внутри проложены деревянные дорожки.



После первой пещеры на время полуденного солнца было рещено ехать на пляж, а ближайши пляж был- Antisamos Beach.
Пляж благоустроенный, с кафе и ресторанами, платными лежаками и.т.д.
Т.к. нам всего на пару часиков, то в первый раз брать лежаки не стали, а устроились так на пляже.





Отдохнув и перекусив поехали в сл. пещеру Мелиссани, пожалуй самую извесную на острове.
На входе гиганская очередь, но двигалась давольно быстро, за пол часика мы ее осилили.
После землетрясения купол пещеры обрушился, и теперь внутрь проникает солнечный свет. Лучи насквозь пронизывают подземное озеро, и многочисленные туристы могут часами любоваться синевой прозрачной воды.


С пещерой связано множество старинных легенд. По одной из них, раньше под каменными сводами обитал бог Пан и нимфы. Одна из них, Мелисса, влюбилась в бога и призналась ему в своих чувствах, но он не ответил ей взаимностью. Сердце бедной нимфы не выдержало такого удара, и Мелисса утопилась в подземном озере. С тех пор пещера носит ее имя.






После пещер оставалось еще много времени и на пляже нам понравилось, поэтому решили вернуться на пляж и дочилить там до вечера.
Ну а вечером как обычно – таверна и спать.
День последний на Кефалонии:
В последний день надо было выяснить когда из Pessada Harbour выходит паром на Закинтос (сейчас есть и из Пороса, но тогда не было).

Езды около часа, поэтому маму с Аней брать не стали, а поехали вдвоём.


Успешно съездили, нашли харбор….хотя это очень громко сказано….там лавочка стоит и надпись, что паром ходит 1 раз в сетки в 6 утра о_О приплыли блин…..или через материк и 2 парома…
В этот день естественно мы уже никуда не поехали и остались на местном пляже.

так и не прыгнул…
А вот Анька поборола страх и прыгнула и помоему даже не один раз.
Как вывод по острову:
3-4 дней точно мало!! Нужна хотябы неделька, лучше дней 10.
т.к. смогли посмотреть только часть достопримечательностей и то очень быстро – первые 2 чисто по пути с парома домой.
Вторые 2 скомкано – в один день 2 пещеры перебор, первая вроде была ничего, но смазана воспоминаниями о второй. Надо было разнести конечно по разным дням и перерывом между ними.
Ну и куча красивейших пляжей .которых мы просто физически не успели охватиьт: Например:




В общем из всех Греческих островов мне пожалуй Кефалония больше всех понравилась! Надо вернуться как-нибудь.
Читать далее Закинтос