Проснувшись решили все таки позавтракать в отеле, чтобы не терять время на поиски кафе…завтрак оказался на удивление достаточно разнообразным для 3* и завтрака в 5 Евро.
А вот и минус первый этаж…где собственно был ресторан отеля
Вход на раскопки был не далеко, и мы пошли на них пешком…
очередей не было, автобусов пока еще тоже, в музей мы решили , что ни один из нас не стремится, поэтому купили билет только на раскопки.
Ну, рассказывать про раскопки в Делфи я думаю не имеет никакого смысла. уже все по 100 раз расказано и друг у друга по форумам и страничкам скопипасчино…
вот просто несколько фото от туда.
Я немного размялась на обрыве:
Нагулявшись по платным и бесплатным (чуть ниже по дороге на противоположной стороне) раскопкам кинули вещи в машину и поехали в сторону олимпа.
Отель был забронирован в небольшом поселении Элатохори между Олимпом и Катарини.
По пути заехали Ларису…большой шумный город…трафик…пробочки…раскопки “накакие” …церквуха и вроде больше ничего – вердикт – больше не поедим туда.
Единственный плюс от заезда- это найденный наконец банкомат.
Потеряли пару часов времени, поехали дальше.
По пути заехали на пляж рядом с посёлком “Скотина” =)
Вода чистая, есть кафе и лежаки, есть возможность и дикарём поваляться, что мы и сделали.
Очень приятное местечко недалеко от трассы… в промежутке между раскопками, музеями и.т.д. самое то!
Я искупалась, Андрей не рискнул…очень уж холодная воде еще была.
Пляж Скотинос
Крепость Пантелеймон , в которую мы почему-то не заехали…исправимся в этом году
Освежившись, прыгнули обратно в машину и поехали в Катерину.
Катерини – современный город в европейском стиле. Свое название он получил в честь Екатерины Александрийской – христианской мученицы, жившей в IV веке. В ХVII веке монахами был построен храм святой Екатерины, вокруг храма образовалось поселение, которое получило название Паралия Катерини.
Памятник на ценральной площади
храм святой Екатерины
Погуляли по городу….ничего особенного..до моря пешком далековато, душно, асфальт вокруг…купили фруктов перекусить, набрали воды из источника перед собором и поехали дальше (в будущем вряд ли еще когда-нибудь вернусь сюда…совсем никак =/ )
От Катерины до Элатохори дорога была совсем плохенькая, почти грунтовка.
Добравшись до городочка погода опять испортилась, стало очень ветрено и холодно. Местного народа на улицах почти не было, указатель на букинге, где находится отель не то что немного врал, а показывал на центр города, хотя отель находился на окраине, что мы выяснили через час поисков, благо нашлась случайно девочка-подросток говорящая по английски….и её дедушка, знающий хозяйку отеля….иначе никто из нам встречающихся вообще не понимал чего мы ищем =/
В отеле были мы и еще 1 номер с кем-то … как выяснилось, это горнолыжный курорт и летом он пустует….но номера и сам отель были неплохие и на следующее утро хозяйка приехала и приготовила нам персонально завтрак, что было очень приятно.
ковыряю имущество кафешки
Вечером мы еще сходили в ближайшую кафешку на дороге и пошли пораньше спать и смотреть на будущее 300 Спартанцев (но я, как вымотанный водЯтел отрубилась еще на заставке).