Планирование, бюджет, Выводы

Трип изначально должен был состояться на год раньше и быть немного (а точнее недели на 3-4) короче.

Но т.к. мне не удалось из-за работы за год до этого вырваться в отпуск, то и планирование продлилось на год больше и трип увеличился, и увеличился его бюджет.

Все цены и что когда выгоднее покупать я наблюдала уже год, поэтому с этим вопросов не было, а вот с логикой составления самого пути я конечно сильно промахнулась.

Как не сильно опытный путешественник разом по многим странам, я спланировала весь трип не с логической точки зрения, в плане где можно без визы, куда логичнее сначала…и.т.д. а чисто с точки зрения географии, и врезультате оооочень сильно влетела на получение и оплату виз, их получение…и.т.д.

Как например можно было обойтись без виз во Вьетнам, точнее можно было сделать электронную на 30 дней, но она одноразовая, а мы сначала летели в Ханой, потом улетали из Вьетнама на 4 дня в Камбоджию и потом возвращались в Хошимин, что с точки зрения географии перемещения ОК, но вот визу пришлось получать полноценную, т.к. электронная не позволяет въезжать-выезжать, она одноразовая. Хотя с другой стороны, это облегчело нам прибытие в Ханой и Хошимин.

Сингапур тоже не стоил таких мучений с визой, т.к. больше 3 дней там делать нечего….там и 3 то дня не понятно что делать….а мук с получением визы мне было не мало, чудо, что вообще дали официально не замужной до 40 лет…и.т.д.

В общем и целом трип получился не самый бюджетный, не смотря на то, что все отели и перелёты были куплены в наиболее бюджетный период, и средняя стоимость отелей вроде была средненькая…около 70-80 баксов за ночь, но когда умножаешь это на 72 дня……получается….да….350 к только на проживание. А еще 10 перелётов за все это время, а еще передвижение там+плата за достопримечательности да и кушать почему-то хочется иногда=) в общем к концу путешествия добравшись до Бали наш бюджет перевалил за лям и я включила режим “эконом”, но он не хотел включаться и ближе к Дубаю все запланированые лям двести закончились и пошла кредитная карта о_О

В общем я Дубай соовсем в этой поездке не планировала и думала, что будем в конце трипа на Гили тупить, все посмотрю, все забронирую, в зависимости от оставшегося бюджета. На гили я естественно ничего не сделала, денег в последние дни уже не было и я понимала, что Дубай у нас в кредит уже, поэтому Дубай в этот раз пришлось сделать ну оооочень эконом с полупансионом и на общественном транспорте. Ну, блин наверно можно 1 раз с этой точки зрения Эмираты узнать, и узнать как туда народ очень бюджетно по 3-4 раза в год летает….но блин, извольте…я лучше 1 раз нормально, чем так. Но это Имхо, может кому и нормально.

В общем, общий бюджет со всеми перелётами, плюс на 12 дней к нам мама прилетала в Сайгон и Фукок (допустим +200к). на все провсе вышло почти полтора ляма О_О

бОльшая часть была уже оплачена, все перелёты, паром, машины, страховки, визу и большая часть отелей, т.к. они были не отменными их списали сразу.

Предварительный бюджет по моему плану занимал около 850-900к + сотка резервная. Из них с собой боло взято 400 на райфе, 150 на накопительном ВТБ + штука наликом+ штука на ВТБ, про которую я и забыла по началу, что было приятным сюрпризом потом. Но как я выше писала, все это богатство закончилось по прибытию на Бали =/

В общем у меня толи проблема с планированием бюджета, толи кто-то слишком много жрать=)))) скорее и то и другое=)

В общем о бо всем этом но подробнее в сл. статьях

Читать далее День 1 Перелёт в Дубай. Дубай. Абу-даби-Дубай