о. Ява переезд под Бромо

13 декабря

Подъём как обычно ни свет ни заря…даже на завтрак не успевали, вызвали такси, в этот раз от отеля и через 20 минут были на вокзале. Паспорта, проверка билетов и вас запускают, иначе не пройдёшь. Купили в автоматах с собой перекус и попить. Немного подождали и пришёл наш поезд. С поездом я конечно ложанула….думала купить не 2 а 3 билета, что бы вся секция наша была и могли удобно расположиться, в результате про все забыла и покупала за пару недель, хорошо, что вообще в одном вагоне места еще были….в проходе…эх.

Но поезд мега удобный! Круче нашего Сапсана.

Ехать 8 часов ровно. Остановки есть, но не часто, седения почти в лежачее положения раскладываются, можно поспать.

Приехали в Маланг часов в 6 вечера, от туда была заказана машина с водителем до Бромо. По цене 800 000 рупий инденезийских. По их меркам бешенные деньги..по нашим – чуть больше 50 баксов за машину 3 часа езды 140 км в гору.

Ехать долго, последние полтора часа по серпантину, Андрея укачало.

На вьезде в заповедник оплата…….еще через 500 метрив перед самой кальдерой еще одна оплата…уже большая…но ничего не поделаешь, оплатили.

Отель я долго выбирала, т.к. на все отели в букинге отзывы так себе, да и выглядят не лучше. Главное, что бы горячая вода была и тёплые одеяла, т.к. живёшь на вулкане, ночью холодно!! а спать в куртке 2 ночи не охото.

В общем по трипэдвайзеру был выбран отель Lava View и забронирован у них же на сайте.

Lava View

Отель конечно чисто для переночевать…..искать что-то лучше на кальдере бесполезно! Хотите сколько-то там звёздочек, пожалуйста ниже есть разнокалиберные отели. Здесь только аскетичные, дерущие втридорога за местоположение и вид, главное найти тот у которого проточный нагреватель и по 2 тёплых одеяла на человека, иначе дуба ночью дадите!

Все это в ЛаваВью было, домик очень ушатаный, но все есть. Заселились в 2 минуты, кинули вещи и пошли на ужин в ресторан приотельный, мень не большой, но что поесть нашли.

Подъём на сл. день как обычно ранний…если не сказать правдивее, т.к. у нас очередная встреча рассвета, а значит надо затемно встать, проснуться и дойти щее то вьюПоинта.

Читать далее -> Bromo-Tengger-Semetu National Park