Рисовые терассы. Храмы рядом с Убудом

Завтрака у нас как обычно не было, и я решила по пути на рисовые терассы заехать в хвалёное вегетарианское кафе.

Кафе было найдено, парковка тоже, но….увы на завтрак готовили только завтраки=((( Ну впринципе завтраки ОК, но жаль, что остальных блюд не попробовали.

Еще 20 минут пути и мы на парковке у рисовых терасс. Их тут много, самые распиаренные, потому что там и качельки и куча мест для фото, по большей части не столько терассы, как атракцион для туристов=)) что я знала, и мне это не мешало=) Естественные терассы дальше по дороге, можно остановиться, сфоткать.

А пока мы припарковались и побежали на кассу.

На нас надели браслетик, дальше можно посмотреть на бедных зверьков, которых заставляют глатать зёрна кофе и которые не переварившись так и выходят, а потом это высранное кофе можно пить, сорян…я не такой извращенец=)))

Сразу по проходу клеток со зверьками кассе, где надо определиться, будешь ты на качельках кататься, если да, то на каких, и тогда проход бесплатно, если нет, то надо за вход заплатить.

Я же взяла парные качели+накидку себе+фото их. но пока так и не разобрала их, то здесь фотки с нашего айфона…это кстате лайфхак, как сэкономить…договариваетесь в очереди, что пофоткаете друг-друга и бесплатно куча фоток, возможно конечно не таких как у них, хотя с появлением хороших камер в смартфонах водможно и таких же.

Кочают не сильно долго, но на удивление не мало, советуя, что сделать для фотки, там руки отпустить, поцеловаться…и.т.д….я думала буду в панике там в полуобмоочном состоянии…а нет, на удивление было только первый кач страшен, потом все легче и легче…обе руки я конечно так и не отпустила, но даже получила удовольствие. Да, страховку естесственно цепляют, и ты к этим качелям крепко привязан!!! Страховка такова, что одевать длинную юбку, думая, что она красиво развиваться на ветру будет, не стоит!! ее передавит страховкой, лушше ее с собой взять и тупо на пояс повязать=)

+ оно смотрится именно страшно, как над пропастью, на самом деле именно над тем местом над которым раскачеваешься не так и высоко=))

Покочались, пошли по тропинке вниз….мимо кучи инстаграм пойнтов=)) т.к. мы были давольно рано, народа было не много и все пойнты были пустые, то мы радостно пофоткались, ну не проходить же мимо=) но по трипэдвайзеру некоторые говорят очень долго стоян на жаре на каждый пойнт =\ я б не стала.

Нагулявшись внизу и поняв, что срочно нужен тенёк и что-то холодное попить, я поняла единственный минус здесь – полное отсутствие кафе и тенёчка на верху =((( т.е. за попить надо шкандыбать наверх =(((( делать нечего поползли…..я еле приползла в полуобморочном состоянии с без минут солнечный удар….как я без кепки или шляпки тут оказалась =(

Пришли в себя…пошли гулять дальше.

В этой я даже фоткаться уже не хотела=)) надоели они=))

В общем наползались, поехали дальше, впереди еще 3 храма на сегодня….ну или 2 как минимум.

Итак сл. нашей точкой был.

Tirta Empul Temple

Ванны в Тирта Эмпул, пожалуй, самые древние и священные из мест для купания на Бали. В надписи на камне в близлежащем храме Пура Сакенан в деревне Манукайя упоминается название места «Tirtha de [air] mpul». Предполагается, что имелись в виду бассейны Тирта Эмпул. В надписи говорится, что они были построены человеком по имени Шанг рату (Шри) Чандра Бхая Сингха Вармадева в районе деревни Манук Райя (современная Манукайя) в 882 году согласно календарю эпохи Шака, то есть около 960 г. н. э.

Согласно местой легенде, источники были созданы богом Индрой, чтобы напоить армию во время военной кампании по свержению злого и деспотичного балийского принца Майаденава. Предание говорит, как однажды ночью, когда войска Индры спали, Майаденава пробрался в их лагерь и, используя свои оккультные силы, создал магический источник. На следующий день люди Индры проснулись и выпили из источника, в результате чего их поразила болезнь. К счастью, Индра понял, что произошло, и немедленно создал новый источник, из которого вылилась святая вода, восстанавливая здоровье его солдат. С тех пор это место известно как Тиртха Эмпул, тиртха — термин для святой воды, а в старом яванском это слово означает «большой источник».

У храма как обычно, организованая парковка, былеты, потом бесплатный саронг и мы на площади перед купальнями. но…..срывается дождь.

Я не очень разобравшись решила в купальник переодеться….

Как выяснилось буквально за полтинник можно взять костюм для купания и есть переодевалки!

Андрей купаться не стал…

В общем все источники я не осилила….сильно много народа…..

Но Давоооольная от туда выползла, очень освежают. всем советую! А купальник не зря надела, во первых чельё сухое, во-вторых саронг в воде задирается попояс =\

Укупавшись….Андрюха терпеливо ходил вокруг меня фоткал, хотя я иногда его теряла и думала, что он меня кинул…а нет=)

Пошла переоделась и поехали в сл храм..

Pura Gunung Kawi

Гунунг Кави (Gunung Kawi, Pura Gunung Kawi, или Gunung Kawi Temple) – это усыпальница королей. Она расположена в деревне Тампаксиринг (Tampaksiring), в 13 километрах от Убуда, в центральной части острова. Это место еще называют «гора поэта», «длинное лезвие» или «нож». Здесь есть величественные усыпальницы, высеченные в скалах, индуистский храм, буддистские молитвенные пещеры, рисовые террасы и другие интересные строения.

Ехать совсем не долго, подъезд дольше искали, заблудали на каких-то очень узеньких улочках, прям на ней бросили машину и пошли пешком.

Дальше как обычно: билет, саронг и дорожка к усыпальницам, вниз с красивыми видами и лавками сувинирами….а мы там халатик прикупили.

В общем к посещению рекомендую, место классное, народа мало, погулять, побродить полазить есть где, очент тихо и спокойно.

Дальше нас ждал по пути еще 1 храм, но Андрей сразу сказал. что ему хватит и надоело постоянно за все платить, я пообещала, что сбегаю пулькой, что и сделала…в общем:

Goa Gajah

Гоа Гаджа (Goa Gajah) – слоновья пещера на Бали, в городе Убуде. Она представляет собой один из древнейших памятников культуры и архитектуры острова. Часто пещеру называют «Храм Гоа Гаджа» (или Гоа Гаджах). С этим местом связано много легенд и историй.

После предыдущих 2-х мест совсем не впечатлило!!

Ну и дальше дорога обратно в Убуд, струдом нашли парковку, наше место заняли=(( поели неудачно в каком-то вег ресторане, накупили Андрюхе безрукавок с капюшоном и как обычно вечером по ночному Убуду погуляли.

На сл. день у нас был переезд на Букит, а точнее в район Нуса Дуо. Т.к. Андрей высказал желание НГ праздновать в Куте о_О, то я решила до этого треша отдохнуть от людей пару тройку дней и арендовала на 3 дня виллу со своим бассейном, но т.к. Андрей в мои планы никогда не лез, то был не вкурсе всего этого.

Читать далее => Переезд на Букит. Нуса Дуа