Фукуок. На скутерах /Часть 3. По периметру острова

На следующий день планов особо не было, из не осмотреных был только Epizode beach и крокодиловая ферма, которая на другом конце острова и мы туда сильно не стремились.

Утро, как обычно, завтрак, сборы….и к 10 мы были на Episode beach. Кинули скутера и пошли разбираться как на него пройти, т.к. все перегорожено.

Вход оказался платным, символическая сумма, но давольно странно, т.к. там внутри ни лежаков, нихрена, только неведомые инсталяции, оставленные с “Эпизода”

Сразу при входе на пляж, что-то похожее на слонов Дали:

….Скамеечки и пара еще каких-то штуковин, мы же отправились пить утренний кофе в лобби местного отеля.

Здесь я узнала, что ни шугар фри ни висаут шугер не работает……понимают только международное ноу шугер=)))

дальше направо по пляжу:

А пока немного про пляж: Название плотно прилипло к туристам благодаря фестивалю, который проводится на Фукуоке в канун нового года и до 8го января.

Главная цель фестиваля — создать совершенно новый формат в регионе, основное внимание будет уделено современному искусству и музыке.

Погуляв там часик, решили, что домой рано, купаться здесь не охота, значит надо ехать по перимитру острова, глянуть остров весь, и заодно заглянуть на ферму крокодиловую.

Через час езды остановка….поп затёк у обоих=)

Еще пол часа, а точнее 15 минут езды и 15 поиска и мы ее нашли:

Вход свободный, никаких указателей, искать по запаху=)))

Пробыли мы там не долго, было оооочень жарко и хотелось уже домой. Посему .рванули в сторону дома ближе к часу.

Коротко о юго-восточной части острова. Дорога местами чуть хуже. трфика почти нет, туристов оооочень мало, хотя отели тут присутствуют, но отдых скорее для отшельников, т.к. ни магазинов, ни какой-либо другой туристической тнфроструктуры тут нет. Возможно местные сюда отдыхать ездят, без байка или машины делать здесь нечего. Море пока мы ехали было совсем не типично-Фукуокское как мы привыкли, постоянные волны и ни как в океане. а мелкие, частые морские. Проезжали очень много гастхаузов, но почему-то мне было лень остановиться и пофоткать, теперь жалею, а в гугле не найти на панорамах этого.

Часам к 3 были уже дома, перекусили, взяли обед маме как обычно у немцев, освежились и выдвинулись в ближайшие магазины.

На завтра у нас был последний день на Фукуоке в который мы никуда не собирались, т.к. впереди 2 перелёта подряд, а впереди еще 3 страны и куча приключений.

Читать все не вошедшее в предыдущие статьи.